Военная прокуратура Владимирского гарнизона ведет проверку воинской части, где погиб солдат

Владимир, 8 февраля 2010, 18:09 — REGNUM  Военной прокуратурой проводится проверка в воинской части, расположенной в Коврове Владимирской области, где 26 января погиб танкист, сообщил 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости военный прокурор Владимирского гарнизона Александр Краковский.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения и эксплуатации машин). По данным предварительного следствия, сержант-контрактник Юрий Асонов был зажат между двух танков, и скончался до того, как его успели доставить в медпункт. Управлял боевой машиной военнослужащий по призыву, отслуживший более полугода. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения и эксплуатации машин). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет, однако в военной прокуратуре не исключают, что к ответственности будут привлечены и командиры части.

"Военной прокуратурой проводится проверка в данной воинской части. Уже выявлены ряд лиц, которые своим бездействием способствовали данному преступлению, которые не осуществляли должный контроль. По данным проверки нами будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, чтобы в будущем такого не повторилось", - заявил военный прокурор. Однако основной причиной произошедшего Александр Краковский называет безалаберность водителя танка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail