На отдых и оздоровление детей Чувашия направит 270 млн рублей

Чебоксары, 8 февраля 2010, 18:08 — REGNUM  В 2010 году на обеспечение оздоровления и отдыха детей в бюджете Чувашской Республики предусмотрены дополнительные средства в объеме 133,3 млн рублей. Общий объем финансирования составит около 270 млн рублей (в 2008 году - 250 млн рублей), сообщили ИА REGNUM Новости в Минздравсоцразвития Чувашии. В этом году средняя стоимость путевки в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия со сроком пребывания 21-24 дня на одного ребенка составит 13.600 рублей, средняя стоимость путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребывания со сроком до 21 дня - 7.700 рублей.

Отметим, в связи с прекращением финансирования летней оздоровительной кампании за счет средств Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Чувашии в 2010 году меняется механизм реализации мероприятий детской оздоровительной кампании. Уполномоченными органами исполнительной власти Чувашии по организации отдыха и оздоровления детей школьного возраста назначены Минздравсоцразвития и Минобразования Чувашии. Оздоровление всех категорий детей в оздоровительных лагерях дневного пребывания и загородных детских оздоровительных лагерях в каникулярное время возложено на администрации муниципалитетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2009 году на заседании Госсовета республики глава Минфина Чувашии Николай Смирнов акцентировал внимание на том, что объём межбюджетных трансфертов будет ежегодно сокращаться. Основной объём дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности к уровню 2009 года составит в 2010 году 90%. "С 2010 года вообще исчезает субсидия из федерального бюджета на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан, по выплате детских пособий, по летнему оздоровлению детей, по компенсации части расходов по оплате в детских дошкольных учреждениях. Эти ассигнования предусмотрены в проекте бюджета на 2010 год", - сообщил министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости со ссылкой на данные Минздравсоцразвития, в 2010 году планируется охватить организованными формами отдыха и оздоровления около 94 тыс. детей и подростков. В летнюю кампанию 2009 года оздоровлением в учреждениях различного типа охвачены 92.955 детей, из них 27.946 детей, нуждающихся в социальной поддержке (в 2008 году - 91.101 и 25.508 соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail