В Калмыкии осужденных включили в число избирателей

Элиста, 8 февраля 2010, 18:07 — REGNUM  Прокуратура Лаганского района Калмыкии провела проверку соблюдения избирательного законодательства, выявив ряд нарушений. Как было установлено, сведения о гражданах, содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда, органами уголовно-исполнительной системы в администрацию Лаганского района не представляются, администрация в свою очередь не принимает мер по истребованию таких сведений. В списках избирателей необоснованно учтены граждане, осужденные по приговору суда к лишению свободы и отбывающие наказание реально, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры республики.

Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства сведения о регистрации и снятии с регистрационного учета по месту жительства из подразделения отдела ФМС по Калмыкии в Лаганском районе ежемесячно принимаются ведущим специалистом администрации Лаганского района только на цифровом носителе, без подписи должностного лица и печати государственного органа и без представления таких сведений на бумажном носителе. Должностные лица органа регистрационного учета в данном случае не несут ответственности за предоставляемые сведения. По мнению прокуратуры, ненадлежащим образом организованный учет избирателей и отсутствие точных и достоверных данных о числе избирателей может привести к серьезным нарушениям избирательных прав граждан.

По результатам проверки прокуратурой района внесены представления главе администрации Лаганского района, руководителю территориального подразделения ФМС, начальнику ФБУ ИК-2 УФСИН России по Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.