Безработица в Татарстане - плюс 5% в неделю

Москва, 8 февраля 2010, 18:05 — REGNUM  В республике вторую неделю растет официальная безработица. Количество зарегистрированных безработных в Татарстане превысило 60 тысяч человек.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ их количество 1 февраля составляло 58 тысяч. За неделю численность безработных увеличилась на 2348 человек.

Если так будет продолжаться, то целые отрасли промышленности в Татарстане могут остаться без сотрудников. Согласно официальной информации, большинство лишившихся работы были заняты на предприятиях оптовой и розничной торговли, обрабатывающего производства, строительства, сельского хозяйства, а также в организациях, предоставляющих коммунальные и социальные услуги.

В декабре прошлого года власти республики заявляли о снижении безработицы в Татарстане и об ошибке в прогнозах, согласно которым количество безработных должно было увеличиться до 80 тысяч человек. По данным МОТ на декабрь 2009 года число безработных в РТ уже превысило 197 тысяч. Это составляет около 10% от численности экономически активного населения Татарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.