В Армении не исключают возможность признания Вашингтоном Геноцида армян

Ереван, 8 февраля 2010, 17:57 — REGNUM  Директор института востоковедения Национальной академии наук Армении, профессор Рубен Сафрастян не исключил возможности того, что США в ближайшее время признают Геноцид армян.

На пресс-конференции в Ереване 8 февраля он заявил, что правящая элита США сегодня в большинстве своем представлена людьми, которые, будучи еще сенаторами, активно поддерживали признание факта Геноцида. По его словам, в прошлом году президент США Барак Обама подошел близко к тому, чтобы назвать события 1915 года термином "геноцид" и, вероятно, он использует его 24 апреля, на 95-летие этих трагических событий.

Директор фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян считает, что пока США лишь подталкивают Турцию к скорейшему разблокированию границы с Арменией, используя проблему Геноцида. В данном контексте он назвал неслучайным решение комитета по внешним отношениям Палаты представителей США поставить на голосование резолюцию 252 о Геноциде армян. "Но я думаю, что рано или поздно США более серьезно подойдут к этому вопросу", - отметил Гагик Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.