Блок Тимошенко объяснил, что победу на выборах Януковичу обеспечил Ющенко

Киев, 8 февраля 2010, 17:54 — REGNUM  Команда Юлии Тимошенко удивлена фантастической работоспособностью действующего президента Украины Виктора Ющенко между первым и вторым туром голосования. Об этом прессе заявил один из лидеров БЮТ, заместитель главы Верховной рады Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Можно сказать, что так, как команда БЮТ в свое время "пропахала" на победу Виктора Ющенко, так Виктор Ющенко между первым и вторым туром "пропахал" на Виктора Януковича", - заявил, в частности, Томенко. Он убежден, что увеличение количества избирателей, проголосовавших "против всех" - это, в том числе, и результат задействования президентом ресурса власти в западных регионах в поддержку Виктора Януковича и призывы не поддерживать ни одного из кандидатов. "Это было для нас определенной неожиданностью. Мы не думали, что Виктор Ющенко будет уж таким сторонником Виктора Януковича", - резюмировал Томенко.

По данным на 16:30 по местному времени (17:30 мск) 8 февраля ЦИК Украины обработал 98,78% голосов. Согласно полученным результатам, 48,65% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 45,77% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. Против всех проголосовали 4,38% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.