Дмитрий Медведев одобрил кандидатуру мэра Биробиджана на пост главы Еврейской АО

Биробиджан, 8 февраля 2010, 18:11 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Законодательного Собрания Еврейской автономной области кандидатуру Александра Винникова для наделения его полномочиями губернатора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 8 февраля, в администрации президента РФ.

Кандидатура внесена для рассмотрения региональному парламенту в соответствии со статьёй 18 федерального закона от 6 октября 1999 года "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и статьёй 261 федерального закона от 11 июля 2001 года "О политических партиях".

Напомним, на заседании президиума генсовета партии "Единая Россия" было принято решение внести на рассмотрение президента три кандидатуры на должность губернатора Еврейской автономной области. Это мэр Биробиджана Александр Винников, член Совета Федерации Игорь Глуховский и председатель законодательного собрания Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров.

Срок полномочий действующего губернатора ЕАО Николая Волкова истекает в конце февраля. В 1996 году в ходе первых открытых выборов он был избран главой областной администрации, в 2000 году вновь возглавил автономию, победив на выборах. В 2005 году по представлению президента Российской Федерации Владимира Путина в соответствии с уставом Еврейской автономной области и на основании постановления Законодательного Собрания ЕАО Волков был наделён полномочиями высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) - губернатора ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail