Лембергс: Решение стать кандидатом в премьеры Латвии еще не принято

Рига, 8 февраля 2010, 17:39 — REGNUM  Мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу") пока не обещает стать кандидатом в премьер-министры от Союза зеленых и крестьян, сообщает сегодня, 8 февраля, корреспондент ИА REGNUM Новости. "Окончательное решение еще не принято. Диалог был, мы обсудили ситуацию", - заявил Лембергс журналистам после заседания правления Союза зеленых и крестьян, куда входит также возглавляемая им региональная партия "Латвии и Вентспилсу".

При этом Лембергс признал, что поддерживает предложение СЗК разрешить депутатам самоуправлений одновременно работать и парламентариями: "Это укрепит связь между реальной жизнью и Сеймом". Отвечая на вопрос, как он оценивает снижение влияния в различных компаниях (в январе был переизбран состав совета АО Ventspils nafta, из которого были удалены лояльные вентспилскому градоначальнику люди) Лембергс сказал: "Я не могу потерять то, чего у меня никогда не было. Все остальное - спекуляции".

На прошлых парламентских выборах Лембергс выступал в качестве кандидата в премьеры от СЗК, хотя сам в Сейм не баллотировался. При этом Лембергс по-прежнему обвиняется в совершении ряда тяжких экономических преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.