В Забайкалье введут ночной "сухой" закон и социальные ролики об алкоголизме

Чита, 8 февраля 2010, 17:17 — REGNUM  На ближайшей сессии Законодательного Собрания Забайкальского края планируется обсудить законопроект, ограничивающий продажу спиртного. В случае одобрения новых поправок, вносимых в краевое законодательство, любители горячительного не смогут его приобрести с девяти вечера до девяти утра. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента региона, рассказал председатель Заксобрания Забайкалья, он же автор проекта документа Анатолий Романов.

Кроме того, в эфире центральных и региональных телекомпаний появятся новые социальные ролики. Их впервые представили на конференции общественно-церковного совета в Москве, в рамках Рождественских чтений. Участниками большого собрания из Забайкалья стали спикер регионального парламента Анатолий Романов и сопредседатель краевого центра "Общее дело", профессор медакадемии, заведующий кафедрой наркологии и психиатрии Николай Говорин. "Каждый ролик - это простые человеческие истории от первого лица, с хорошим началом и плачевным концом, а виной всему - алкоголь, - отмечают в пресс-службе краевого парламента. - По мнению специалистов, сильнее всего "бьёт" по сознанию ролик, в основе которого лежит старая легенда о крысолове, который увёл в море детей и лишил город будущего. В современном мире молодёжь добровольно тонет в море бутылок".

Ещё одним результатом поездки в Москву стал обмен опытом. Коллег из Чебоксар, Калмыкии и Воронежской области заинтересовал читинский закон "Об административных правонарушениях", а также большой пакет поправок, подготовленных забайкальцами в проект федерального закона "О психиатрической помощи". Этот документ сейчас находится в работе Госдумы. В свою очередь, читинцы отметили для себя опыт Башкирии, где волевым решением органов местного самоуправления в целом ряде поселений введён "сухой" закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.