КПРФ: "Единая" отравила "Справедливую" своим смачным поцелуем

Москва, 8 февраля 2010, 17:16 — REGNUM  Коммунисты поблагодарили "Единую Россию" и "Справедливую Россию" за подарок в виде политического соглашения. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 февраля вице-спикер Государственной думы РФ от КПРФ Иван Мельников заявил, что "несколько поражен данным соглашением". "Хочу от всей души поблагодарить и Бориса Вячеславовича (Грызлова) и Сергея Михайловича (Миронова), что они, наконец, спустя большой промежуток времени, твердо, прямо и недвусмысленно заявили, что являются единым целым. Это хороший подарок реальной оппозиции", - сказал парламентарий.

"Что удивительно для меня: ничто не вынуждало их это сделать. Если они пытались сгладить эхо калининградских событий или резонанс от антипутинского заявления Сергея Миронова, то это вряд ли удастся. Разумные активисты "Справедливой России" как ходили на общие митинги, так и будут ходить, - и, я уверен, будут в шоке от этого соглашения, которым их просто "продали". А заявление Сергея Миронова уже сыграло свою роль. Поэтому как шаг, пытающийся решить и сгладить эти две проблемы, - документ пустой и не работающий", - сказал Мельников.

Если это решение нацелено на то, чтобы решить и обосновать кадровый вопрос Миронова, то вряд ли проблема этого уровня решается таким путем, уверен коммунист. "Это определяется на более высоком уровне, и долгие годы для нахождения Сергея Миронова на посту спикера Совета Федерации абсолютно не требовалось такой бумаги, как не требуется ее и сегодня", - сказал он.

По мнению Мельникова, документом решает иная проблема. "Воюют две партии чиновников. А тут ведь не всегда требуется бить открыто, кричать голосами единороссов Исаева и Володина. Иногда бывает достаточно придушить в крепких дружественных объятиях. "Единая Россия" сделала сегодня именно это: отравила "Справедливую" своим смачным поцелуем. Не бывает так, чтобы в одной строке были "коалиция" и "оппозиция". Ни один избиратель не поймет столь тонкого и глубокого смысла. Да там и вообще слов об оппозиционности "Справедливой России" нет. Объяснения и комментарии - это лирика. Будь у тебя даже все телеканалы, это невозможно "уложить" в голове людей, так как тут нет ни капли здравого смысла", - заявил Мельников.

"В целом же, мы свидетели того, как власть, паникуя от ситуации в Калининграде и появления темы отставки Правительства, допускает серьезные политические ошибки, только ухудшающие ее положение", - резюмировал коммунист.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, участники соглашения "обязуются стремиться к коалиционным действиям при обсуждении вопросов и реализации общенациональных задач", говорится в документе.

"Политическая партия "Справедливая Россия" поддерживает стратегический курс президента РФ Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ - председателя партии "единая Россия" Владимира Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма, поддерживая соответствующие законодательные инициативы при их рассмотрении в органах законодательной власти всех уровней. При этом политическая партия "Единая Россия" считает целесообразным нахождение Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации ФС РФ, в котором большинство членов является представителями Всероссийской политической партии "Единая Россия", подчеркивается в соглашении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.