Смоленский депутат незаконно получил кредит в 270 млн рублей

Смоленск, 8 февраля 2010, 17:14 — REGNUM  В Смоленской области перед судом предстанет депутат совета депутатов Сычевского сельского поселения, обвиняемый в незаконном получении кредита и использовании заведомо подложных документов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, обвиняемый, являясь исполнительным директором ЗАО "Тасис-Агро", неоднократно обращался в филиал коммерческого банка с заявлениями на получение кредитов. При этом в банк он представил документы, содержащие заведомо ложные сведения о финансовом состоянии организации, осознавая, что фактически сложившаяся стабильная убыточность деятельности общества в дальнейшем может повлечь невозможность возврата банку заемных денежных средств в установленный договором срок.

В результате на расчетный счет ЗАО "Тасис-Агро" в период с 2007 года по 2008 год было перечислено 270 миллионов рублей, при этом долг перед банком на 17 августа 2009 года составлял более 250 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.