Кучма: Последние пять лет на Украине "выброшены на ветер"

Киев, 8 февраля 2010, 17:11 — REGNUM  Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что прошедшие пять лет на Украине "выброшены на ветер". Об этом он сказал в интервью газете Corriere della Sera.

"Пришедший к власти в результате "оранжевой революции" Виктор Ющенко на протяжении этого периода подталкивал страну к катастрофе. Мы ссорились с нашими традиционными друзьями и не сделали вперед ни одного конкретного шага, даже в отношениях с Европой", - объяснил свою точку зрения Кучма. Сейчас, по его словам, развал наблюдается практически во всех областях: во внутренней политике, во внешней политике, в экономике, поскольку "все последние годы власти занимались лишь популизмом".

Говоря об отношениях между новым президентом и Верховной радой, Кучма сказал, что ни один из депутатов не хочет роспуска парламента, поэтому надо работать, чтобы сформировать коалицию, которая могла бы вернуть хотя бы минимум стабильности. "Можно сотрудничать даже с партией уходящего президента Ющенко, там есть люди, с которыми можно договариваться", - отметил экс-президент.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным на 13:30 по местному времени (14:30 мск) 8 февраля ЦИК Украины обработал 97,44% голосов. Согласно полученным результатам, 48,46% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 45,94% - за премьер-министра Юлию Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.