Чиновник столичной управы приговорен за мошенничество к 2,5 годам колонии

Москва, 8 февраля 2010, 17:12 — REGNUM  За совершение мошенничества к 2 годам 6 месяцам лишения свободы осужден ведущий специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства столичной управы.

Тимирязевским районным судом Москвы вынесен приговор в отношении ведущего специалиста отдела жилищно-коммунального хозяйства управы столичного района Западное Дегунино Бориса Абрашкина. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Московской городской прокуратуры, чиновник виновен в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что Абрашкин из личной корыстной заинтересованности преднамеренно ввел индивидуального предпринимателя в заблуждение, сообщив тому, что, являясь работником управы, он обладает полномочиями по контролю за функционированием открытой автомобильной стоянки на Дегунинской улице. В период с июня 2007 по июнь 2008 года мошенник ежемесячно получал от потерпевшего и его работника денежные средства в размере 35 тысяч рублей. Таким образом ему удалось похитить 420 тысяч рублей.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией и назначил Абрашкину наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.