Выходец из "Альфа-Банка" и "Норникеля" возглавит Красноярский край: биография

Красноярск, 8 февраля 2010, 17:16 — REGNUM  Президент России сегодня, 8 февраля, внес на рассмотрение законодательного собрания Красноярского края кандидатуру Льва Кузнецова для наделения его полномочиями губернатора. Как сообщало ИА REGNUM Новости, бывший губернатор края Александр Хлопонин стал полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Кузнецов родился в 1965 году. В 1990 окончил Московский финансовый институт по специальности "экономист". После окончания вуза начал работать экономистом во Всесоюзном объединении государственных и банковских кредитов, затем на коммерческих предприятиях.

С 1994 года Кузнецов работал в должности начальника кредитного управления коммерческого инновационного банка "Альфа-банк". Далее - в АКБ "Международная финансовая компания" в должностях советника председателя правления и заместителя начальника управления клиентских отношений.

С 1996 года на протяжении пяти лет работал в РАО "Норильский никель". Занимал должности начальника контрольно-ревизионного департамента, директора по контрольно-ревизионной деятельности, заместителя генерального директора РАО и первого заместителя генерального директора АО "Норильский комбинат".

В феврале 2001 году был приглашен на должность первого заместителя губернатора Таймырского автономного округа и председателя Комитета по управлению государственным имуществом администрации округа, которую и занимал до октября 2002 года.

С октября 2002 года - первый заместитель губернатора Красноярского края. С июня по ноябрь 2003 года исполнял обязанности мэра Норильска. С ноября 2003 года до июня 2007 года работал в должности первого заместителя губернатора Красноярского края.

С июня 2007 года является советником губернатора Красноярского края по экономическим вопросам.

С 2008 года - генеральный директор ООО "Колмар".

ООО "Колмар" (холдинговая компания) зарегистрировано в 2004 году и владеет контрольными пакетами предприятий, осуществляющих деятельность по добыче, обогащению и продаже угля для экспорта и внутреннего рынка, в рамках освоения участков "Восточный" Чульмаканского каменноугольного месторождения и "Денисовский" Денисовского каменноугольного месторождения в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.