Карабахский генерал: "Мы стараемся минимальными средствами заставлять противника молчать"

Баку, 8 февраля 2010, 17:04 — REGNUM  "В 2009 году случаев нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана было достаточно много. И в этом году противник продолжает теми же темпами нарушать условия перемирия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил первый заместитель министра обороны Нагорного Карабаха, начальник генерального штаба Армии обороны НКР, генерал-майор Левон Мнацаканян в интервью программе "Гоямарт".

Сообщив, что только в январе сего года в общей сложности уже зафиксировано 260 случаев нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны, Левон Мнацаканян отметил, что по сравнению с 2009 годом (тогда в целом было зафиксировано 3042 нарушений) в среднемесячном разрезе наблюдается тенденция к росту. "Это можно объяснить тем, что противник в какой-то мере чувствует себя неуверенно. Мы сделаем все, чтобы противник не смог диктовать свою волю нашей армии. На передовой линии все контролируется нами и в случае необходимости будут предприниматься соответствующие меры. Пока не все наши возможности мы применяем. Мы стараемся минимальными средствами заставлять противника молчать", - сказал начальник Генерального штаба Армии НКР.

Левон Мнацаканян сообщил также, что нынешний год объявлен в Армии обороны НКР годом знаний и будет проходить под лозунгом повышения боеспособности армии посредством прочных знаний. "Основной задачей является обучение войск и личного состава тому, что необходимо на поле боя. Это должно быть последовательное и комплексное обучение, от простого к сложному, с учетом того опыта, который обрела армия в эти годы. Обучение будет сопровождаться преодолением трудностей, в условиях, максимально приближенных к боевым", - сказал Левон Мнацаканян.

Он отметил, что будет продолжен процесс реформ в армии, которые планируется довести в 2010 году до логического завершения. "В результате реформ будет наращена мощь армии, усовершенствована система управления, более рационально осуществляться руководство войсками. В 2010 году будут проводиться занятия с мобилизационным ресурсом с целью повышения уровня его подготовки. Мы находимся регионе, в котором не можем не считаться с мобилизационным ресурсом, тем более, что большая часть нашего мобилизационного ресурса имеет боевой опыт и прошла боевой путь. Мы обязаны использовать опыт и знания, обретенные на поле боя", - сказал Левон Мнацаканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.