В Кемерове снижены тарифы на услуги ЖКХ

Кемерово, 8 февраля 2010, 16:53 — REGNUM  Глава города Кемерова Владимир Михайлов утвердил решение Кемеровского городского Совета народных депутатов о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, 3 февраля на очередной сессии горсовета депутаты приняли решение о пересмотре тарифов. Теперь для всех кемеровчан, проживающих в домах, не имеющих централизованного отопления и горячего водоснабжения, плата за холодную воду снизится с 14,93 до 8,06 рубля за кубометр. Для всех жителей города уменьшится плата даже за сверхнормативную площадь и сверхлимитное потребление горячей воды, в связи с этим общий платёж граждан за коммунальные услуги не превысит 10%.

В жилом районе Кедровка, Промышленновский плата за холодную воду, водоотведение снизится и будет такой же, как для жителей города Кемерово, а именно: по холодной воде - 14,93 рубля за кубометр, по водоотведению - 8,97 рубля за кубометр. При этом стоимость услуг за отопление и горячее водоснабжение несколько возрастёт, но по сравнению с 2009 годом эти услуги все равно будут стоить дешевле на 12%.

Таким образом, принятые горсоветом решения обеспечивают рост платежей граждан за коммунальные услуги, утверждённый администрацией Кемеровской области в пределах 10%, независимо от того, есть у жителей сверхнормативная площадь или нет. Кемеровчанам, которые получили квитанции за январь 2010 года без учёта этих решений, произведут перерасчёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.