В Архангельске из-за отсутствия транспортной переправы страдают более 20 тысяч островитян

Архангельск, 8 февраля 2010, 16:27 — REGNUM  Жители острова Кего в Архангельске имеют связь с внешним миром только благодаря пешеходным переправам, проехать на остров на транспорте чревато для них штрафами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении ГИМС по Архангельской области.

По словам сотрудника Управления Александра Лузганова, на острове проживают от 20 до 25 тысяч человек, однако, несмотря на достаточно большое количество жителей, легальной транспортной переправы у острова нет уже не первый год. Это создает проблемы с поставками продовольствия и медикаментов на остров и представляет собой угрозу в случае возникновения угрозы ЧС на Кего. "Пока, слава богу, обошлось без жертв, но в Мезенском районе при проезде по нелегальной переправе в этом году уже провалился под лед грузовик с продовольствием", - отметил Лузганов.

Городские власти о проблеме знают, однако решить проблему, в том числе, мешают бюджетные проблемы - в случае, если переправа на Кего будет открыта, ее содержание обойдется городской казне в 5,5 млн. рублей. Стоит добавить, что Кего - не единственный остров в Архангельске, однако единственный, у которого нет легальной транспортной переправы.

Всего в Архангельской области работают 94 транспортные переправы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.