Почетный президент РФС: "В квалификации Евро-2012 мы не фавориты"

Ереван, 8 февраля 2010, 16:22 — REGNUM  Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что сборная России не является фаворитом на выход из группы в отборочном цикле Евро-2012. В борьбе за путевку финальную стадию Евро-2012 россиянам придется побороться с командами Армении, Словакии, Ирландии, Македонии и Андорры.

"Есть два подхода к результатам жеребьевки. Теоретический - навеян рейтингом ФИФА. По нему мы стоим гораздо выше всех соперников. Получается, Россия фаворит. Однако это не так. Ибо подход практический заключается в исследовании последних результатов команд. А, как вы знаете, мы не вышли на чемпионат мира, тогда как Словакия уверенно сделала это. А Ирландия по несправедливости уступила в стыковых матчах Франции. В общем, на сегодня Россия, Словакия и Ирландия имеют равные шансы на первое место. И мы не фавориты. Так что я не считаю, что эта жеребьевка самая легкая в российской истории", - рассказал Колосков.

Напомним, что отборочные игры Евро-2012 пройдут с сентября 2010 года по ноябрь 2011-го (по субботам и вторникам). Девять победителей групп и одна лучшая из вторых команд выйдут напрямую в финальный турнир, еще четыре путевки разыграют в стыковых встречах оставшиеся восемь сборных, которые займут вторые места. Еще два финалиста - организаторы Польша и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.