Губернаторы Свердловской области и Башкирии договорились о ремонте дороги

Уфа, 8 февраля 2010, 16:07 — REGNUM  Вопрос о необходимости реализации проекта по реконструкции автомобильной дороги, соединяющей Башкирии и Свердловской области обсудили сегодня, 8 февраля, в Уфе президент Башкирии Муртаза Рахимов и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

Важным направлением связей между Башкирией и Свердловской областью является экономическое сотрудничество, отметили в пресс-службе. В 2008 году товарооборот со Свердловской областью превысил 19 млрд. рублей, в том числе вывоз из Башкирии составил более 15 млрд. рублей, ввоз в республику - 4 млрд. рублей.

Из республики в Свердловскую область вывозятся, в основном, товары группы производственно-технического назначения. Из области в Башкирию ввозят прокат черных металлов, трубы стальные, радиаторы и конвекторы отопительные, древесину деловую, шины для легковых и грузовых автомобилей, экскаваторы, косметические изделия и парфюмерию, кондитерские и макаронные изделия, сообщили в пресс-службе.

Также осуществляются тесные контакты в сфере культуры и образования. На территории Свердловской области компактно проживают более 37 тысяч башкир, действует 5 национально-культурных центров, в том числе Исполком курултая башкир Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.