В Калининграде съёмки сериала "Морские дьяволы" приняли за захват гостиницы

Калининград, 8 февраля 2010, 15:57 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 8 февраля, съёмочная группа сериала "Морские дьяволы-4" напугала горожан, принявших съемки за штурм гостиницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости очевидцы, сегодня в обеденное время сотрудники правоохранительных органов перегородили спецлентой улицу Богдана Хмельницкого в районе гостиницы "Триумф палас". Через некоторое время к отелю подъехал микроавтобус со спецназом в черных униформе, который ворвался в здание.

В свою очередь корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в региональном УВД, что перекрытие улицы было согласовано с милицией для проведения съемок сериала "Морские дьяволы". "Никаких оперативных мероприятий в здании гостницы не проводится", - сказал собеседник ИА REGNUM Новости.

Это уже второй случай в Калининградской области, когда бригада "Морских дьяволов" во время съемок пугает калининградцев. В частности, в августе 2009 года в Балтийском море на ультракоротковолновом канале Глобальной морской системы связи при бедствии прозвучали несколько отрывочных фраз об угрозе убить заложников и потопить судно. В итоге сообщение предполагаемых террористов перехватило спасательное судно "Балхан", которое немедленно переправило сигнал в Морской спасательный координационный центр Калининграда. Вскоре выяснилось, что угроза прозвучало с борта сейнера "Гранит", на борту которого проходили съемки "Морских дьяволов". В итоге капитан судна был оштрафован за несанкционированное использование средств связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.