В Удмуртии в Центре временного содержания для правонарушителей содержались 192 подростка

Ижевск, 8 февраля 2010, 15:56 — REGNUM  За 2009 год в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) МВД по Удмуртии поступили 192 подростка, в том числе за совершение общественно-опасного деяния до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность - 122 несовершеннолетних, за совершение правонарушения, влекущего административную ответственность - 54 подростка. Из общего количества несовершеннолетних, помещенных в ЦВСНП, ранее доставлялись в Центр 14 несовершеннолетних. Для направления в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа помещено 11 подростков, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Удмуртии. В 2009 году в ЦВСНП содержалось 11 несовершеннолетних - жителей других регионов России.

В течение 2009 года сотрудниками Центра проводилась работа по выявлению фактов ненадлежащего исполнения родителями или законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних детей. На основании сообщений Центра привлечено к административной ответственности 74 родителя несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей, в том числе один родитель лишен родительских прав, еще один ограничен в родительских правах на срок 6 месяцев. Фактов жестокого обращения в отношении несовершеннолетних со стороны родителей, а также фактов нарушения их жилищных и иных прав не установлено.

В 2009 году шестеро детей, родители которых уклонялись от их воспитания и обучения, устроены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации Органами опеки трое подростков изъяты из социально опасных семей и устроены в детские государственные учреждения. 11 несовершеннолетним оказано содействие в госпитализации в лечебные учреждения (РНД и РКПБ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.