Модест Колеров: Победа Януковича будет пирровой

Киев, 8 февраля 2010, 15:32 — REGNUM  Президентские выборы показали, что никакого единства Украины нет. Такую точку зрения высказал 8 февраля в ходе видеомоста Москва - Киев управляющий директор ИА REGNUM Новости Модест Колеров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Результаты Януковича на западе страны и в Киеве - это его проигрыш перед западенской, бандеровской Украиной, перед той Украиной, которой он шел навстречу, отказываясь от прежних предвыборных обещаний", - отметил эксперт. "Янукович шел на запад, но победы там не получил", - сказал Колеров. "Я боюсь, что Янукович ради сохранения единства страны пойдет на уступки, которые будут размывать его победу. Эта победа будет пирровой", - заявил Колеров.

По его мнению, единственный вариант спасения целостности Украины - это федерализм. "Только федерализм может сохранить хотя бы динамическое единство страны", - подвел итог Колеров.

На президентских выборах на Украине по результатам обработки 97,65% протоколов Виктор Янукович набрал 48,49% голосов, Юлия Тимошенко - 45,91%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.