В суд передано дело в отношении банды автоугонщиков (Красноярский край)

Красноярск, 8 февраля 2010, 15:15 — REGNUM  Прокуратурой Красноярского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Симкина, Стрелецкого, Шугурова, Котлярова и Самаева, материалы данного дела направлены в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 февраля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Каждому из них предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса РФ за имущественные преступления. Симкину, Стерелецкому, Шугурову дополнительно - за убийство.

На первоначальном этапе расследования было известно лишь о нескольких фактах кражи колес, совершенных неустановленными лицами в ночное время, с автомобилей, припаркованных возле жилых домов в Октябрьском районе Красноярска, угонах отечественных и иностранных автомобилей. Преступники действовал дерзко. Одни автомобили сжигали, другие - редких марок - похищали для продажи прямо из автосервиса.

В ходе следствия установлено, что данные преступления совершены группой молодых людей 1984-1990 годов рождения. Подозреваемые были задержаны и дали признательные показания.

При расследовании имущественных преступлений органам следствия и оперативным сотрудникам милиции удалось раскрыть два убийства.

По версии обвинения, Симкин, Шугуров и Стрелецкий в районе поселка Элита Емельяновского района убили работника автосервиса "Монарх-авто", также участвовавшего в хищении автомобилей и запчастей. Эта же участь постигла сторожа автосервиса "Монарх-авто", труп которого со следами удушения был обнаружен на обочине автодороги около Лесосибирска.

Оба убийства совершены из опасения быть разоблаченными. Соучастники краж заподозрили потерпевших в намерении сдаться в милицию с повинной.

Часть похищенного имущества органами следствия возвращена собственникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.