В Северной Осетии социальная доплата установлена 22,5 тыс. пенсионерам

Владикавказ, 8 февраля 2010, 15:00 — REGNUM  Выплата пенсий и пособий за январь 2010 года на территории Северной Осетии произведена в полном объеме и в срок, с учетом валоризации и социальных доплат до уровня прожиточного минимума пенсионера. Ни в одном районе республики сбоев в выплате пенсии и пособий не произошло, заявили корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 февраля в отделении Пенсионного фонда.

Пенсии и иные социальные выплаты за счет средств Пенсионного фонда получают более 200 тыс. жителей Северной Осетии. В целом за январь 2010 года в адрес пенсионеров и льготников республиканским отделением Пенсионного фонда было перечислено более 1,607 млрд. рублей, что на 18% больше, чем в среднем за декабрь 2009 года.

Это повышение во многом связано с тем, что с января 2010 года пенсии выплачиваются с учетом валоризации (переоценки пенсионных прав граждан с учетом "советского" трудового стажа) и федеральной социальной доплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера в республике, установленного в размере 4105 рублей. Социальная доплата к пенсии была установлена почти 22,5 тыс. пенсионерам Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.