Бесполезно меня использовать, чтобы вбить клин между Путиным и Медведевым - Миронов

Москва, 8 февраля 2010, 14:49 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил со специальным заявлением, в котором подчеркнул, что дружит с председателем правительства РФ Владимиром Путиным более 15 лет, и предостерег от того, чтобы его использовали для разрушения тандема Путин-Медведев. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 февраля после подписания политического соглашения с партией "Единая Россия" выступил со специальным заявлением, в котором подчеркнул, что "Справедливая Россия" будет находиться в оппозиции к "Единой России".

"Все что касается моих личных отношений с Владимиром Путиным, оценить может только он сам. Мы с Владимиром Владимировичем Путиным дружим уже более 15 лет", - сказал Миронов. Спикер Совфеда заявил, что прекрасно знает, что "десятки миллионов россиян благодарны Владимиру Путину за возможность вновь гордиться нашей страной".

"Сегодня Владимир Путин, занимая пост председателя правительства, никогда не ставит партийные интересы выше интересов страны. Более того, хочу обратить ваше внимание на то, что впервые в новейшей истории России премьер-министр выстроил конструктивные отношения и находится в постоянном интенсивном диалоге со всеми парламентскими партиями", - продолжил лидер партии. "Решения, которые принимает правительство, зачастую это сложные противоречивые решения, подвергаются критическому анализу и будут подвергаться критическому анализу со стороны нашей партии, основываясь на позициях социал-демократии. При этом хочу сказать, что некоторые идеи нашей партии воспринимаются положительно председателем правительства", - добавил Миронов.

В то же время Миронов предостерег от попытки его использовать для того, чтоб вбить клин между Путиным и президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Конструктивное сотрудничество между нашей партией и председателем правительства кому-то очень не нравится и мешает. Кто-то хочет слышать в моих словах то, чего нет. Поэтому хочу специально сказать: попытка использовать меня, чтобы вбить клин между президентом и премьером, это абсолютно бесполезная затея", - заявил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.