В Свердловской области может появится бренд "Покупайте всё свердловское!"

Екатеринбург, 8 февраля 2010, 14:46 — REGNUM  В 2009 году в Свердловской области принимались меры по выявлению причин снижения показателей в АПК, рассматривались пути выхода из кризисных ситуаций, перспективы дальнейшей деятельности. Значительная часть заседаний проходила с выездом на место, что позволяло оперативно решать проблемные вопросы, предупреждать негативные ситуации, возникающие в организациях агропромышленного комплекса региона, сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В результате, контрольный параметр по исполнению доходной части областного бюджета выполнен на 109,7%. Исполнены бюджетные обязательства и по осуществлению расходов. Причём, более 70% от общего объёма бюджетных средств направлено на реализацию мероприятий государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Свердловской области на 2008-2012 годы".

По предварительным данным в 2009 году объем валовой продукции в хозяйствах всех категорий составил 42,1 млрд рублей, что позволило выполнить установленный контрольный параметр на 105,8%. Произведено 200,6 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 5% процентов превышает уровень 2008 года. Такая же картина и с надоями молока.

Размер площадей, занятых под зерновыми и зернобобовыми культурами в нашей области за год увеличился на 7 тыс. гектаров, а валовый сбор зерна в весе после доработки - на 46 тыс. тонн, урожайность зерновых и зернобобовых культур при этом на 2,4 центнера с гектара и составила в среднем 17,1 центнера. На полях нашего края собрано 805,1 тыс.тонн картофеля и 167,4 тыс. тонн овощей открытого грунта, что позволит полностью закрыть в них потребность населения и социальных учреждений области.

Положительно оценивая работу отчитывающихся министерств, председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин призвал кабинет министров к объединению усилий. Нужен механизм, который бы имел реальные рычаги воздействия на процесс формирования розничных наценок, считает глава областного кабинета министров, нужен бренд "Покупайте всё свердловское!". Местная продукция должна соответствовать лучшим параметрам качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.