При участии служебных собак в таможнях ПФО зафиксировано 34 случая задержания наркотиков

Уфа, 8 февраля 2010, 14:37 — REGNUM  В 2009 году при участии служебных собак в таможнях региона было зафиксировано 34 случая задержания наркотических средств и сильнодействующих веществ, по фактам которых возбуждено 24 уголовных дела по ч.2 ст. 188 (Контрабанда наркотических средств) УК РФ и 10 уголовных дел возбуждено иными правоохранительными органами по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

Всего из незаконного оборота при помощи служебных собак изъято более 16 кг наркотиков. Наиболее результативно по итогам 12 месяцев 2009 года работали специалисты кинологи Саратовской, Самарской и Оренбургской таможен.

В настоящее время в распоряжении кинологов таможен ПФО находятся 119 служебных собак, 58 из которых приобретены в 2009 году. Служебные собаки привлекаются для поиска наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и иных незаконно перемещаемых товаров, имеющих индивидуальный запах.

В Нижнем Новгороде в целях активизации оперативно-служебной деятельности по борьбе с контрабандой наркотиков, в ноябре-декабре прошлого года закуплены 2 немецкие овчарки, ротвейлер и бельгийская овчарка, которые проходят курс начальной дрессировки на базе Нижегородской таможни. Далее их начнут готовить к поисковой работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.