В уфимском СИЗО подследственные устроили бунт

Уфа, 8 февраля 2010, 14:38 — REGNUM  В минувшие выходные подследственные устроили бунт в уфимском СИЗО. Инцидент произошел в корпусе №5 и корпусе №7 следственного изолятора №1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по РБ, расположенном в Уфе. Об этом 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по РБ.

"Несколько десятков подследственных и обвиняемых в совершении умышленных тяжких и особо тяжких преступлениях попытались организовать акцию группового неповиновения, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Они жгли спальные принадлежности, шумели, стучали кружками, выкрикивали непристойности и угрозы в адрес сотрудников учреждения. Причиной произошедшего стало нежелание подследственных и осужденных выполнять законные требования администрации учреждения, в частности, недовольство досмотром посылок и передач от родственников. Зачинщики беспорядков призывали присоединиться к ним остальных подследственных и осужденных. Но подследственные и осужденные, а их в СИЗО-1 содержится около 1800, их не поддержали. Требования прибывшего на место происшествия помощника прокурора Ленинского района Уфы участники беспорядков также проигнорировали. Для восстановления порядка пришлось применить физическую силу".

В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, зачинщики изолированы, ведется расследование. Инициаторам беспорядков может быть предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 1. статьи 321 "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail