В Чувашии подожгли здание прокуратуры и машину автоинспектора

Чебоксары, 8 февраля 2010, 14:19 — REGNUM  В Порецком районе Чувашии попытались поджечь здание прокуратуры. По факту умышленного повреждения чужого имущества путем поджога и покушения на умышленное повреждение чужого имущества путем поджога (ч.2 ст.167, ч.3 ст. 30 - ч.2 ст.167 УК РФ) возбуждено уголовное дело. По "горячим следам" задержаны двое местных жителей, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что 6 февраля 2010 года около 19:25 года в кабинете прокурора в здании прокуратуры Порецкого района было обнаружено задымление: тлел линолеум, потолок был покрыт копотью, разбито окно. После тушения в окне была обнаружена пластиковая бутылка с оставшимся в ней бензином, что дало основания полагать о намеренном поджоге, говорит Дмитриев. При этом было отмечено, что в тот же день у здания отделения ГИБДД ОВД по Порецкому району в результате поджога произошло возгорание личного автомобиля одного из сотрудников Госавтоинспекции, которое удалось быстро потушить. "7 февраля по "горячим следам", благодаря грамотному взаимодействию сотрудников Следственного комитета, органов внутренних дел и ФСБ, были задержаны двое жителей села Порецкое, 1979 и 1986 годов рождения, подозреваемые в причастности к поджогам", - отметили в СУ СКП РФ по Чувашии.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время устанавливается размер причиненного ущерба. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело находится в производстве Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.