Президент Латвии: спор между "Новым временем" и Народной партией решат выборы

Рига, 8 февраля 2010, 14:10 — REGNUM  С разногласиями и стычками в латвийском правительстве между премьерским "Новым временем" и Народной партией необходимо считаться до самых выборов 10-го Сейма, заявил сегодня, 8 февраля, интервью BNS в президент Лавтии Валдис Затлерс. Одним из ключей к успеху правительства Валдиса Домровскиса ("Новое время"), президент считает наличие у того большой поддержки в парламенте - 2/3 голосов депутатов. Поэтому вряд ли какая-то политическая сила пожелает что-либо существенно изменить, считает глава государства.

"По-прежнему сохранится положение, при котором в парламенте имеется оппозиция, и есть также оппозиция и внутри правительства. С таким положением нам необходимо считаться до самых выборов сейма", - сказал Затлерс. На вопрос, следует ли "Новому времени" смириться с оппозицией крупнейшего партнера по коалиции - Народной партией, президент ответил: "Мы видим, что это происходит уже некоторое время. Примирение происходит, и так и будет продолжаться. Выборы решат все!"

По его мнению, партии правящей коалиции, которые надеются победить на выборах, однозначно заинтересованы в более эффективной работе правительства: "В нынешнее предвыборное время необходимо однозначно продолжать все реформы. Необходимо собраться и ощутить в себе силу их продолжать. Легче всего сказать, что мы ничего делать не будем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.