В 2 раза уменьшились долги по зарплате в Нягани (Югра)

Ханты-Мансийск, 8 февраля 2010, 14:04 — REGNUM  Социально-экономическую ситуацию в Нягани (Югра), ход отопительного сезона и начало работы группы по модернизации экономики моногорода обсудили, сегодня, 8 февраля, губернатор Югры Александр Филипенко и глава Нягани Александр Рыженков. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В январе задолженности по заработной плате в городе удалось уменьшить более чем в 2 раза. Рыженков доложил о ходе комплексной и индивидуальной жилищной застройки в Нягани. В частности, уже в январе в рамках федеральной адресной программы 75 семей справили новоселье, реализуются региональные жилищные программы.

По словам Рыженкова, в Нягани существует проблема качества питьевой воды. Губернатор отметил, что в 2010 году эта проблема будет решена: правительство округа приняло решение о выделении 100 млн рублей на окончание строительства местной станции очистки воды.

Для реформирования моноотраслевой экономики Нягани предполагается развитие ряда промышленных направлений. Так, основу энергетического блока составит строящаяся ГРЭС. Реализация проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" заложит базу перерабатывающего горнорудного производства.

В 2010 году продолжится развитие лесоперерабатывающего сектора, который представлен заводом "ЛВЛ-Югра" - в плане строительство его дополнительных производств. Существенным фактором реформирования экономики станут дальнейшая комплексная поддержка малого и среднего бизнеса и развитие новых технологических линий в сфере бытовых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.