Сергей Лавров подарил Ирине Скворцовой золотые часы

Москва, 8 февраля 2010, 13:56 — REGNUM  Глава МИД РФ Сергей Лавров, прибывший в Германию для участия в конференции по безопасности, 6 февраля навестил в мюнхенской клинике российскую бобслеистку Ирину Скворцову, которая 23 ноября 2009 года получила тяжелейшие травмы во время тренировок перед соревнованиями в Германии.

"Ирина в надежных руках, - сказал Лавров журналистам, выйдя из палаты спортсменки. - Врачи, занимающиеся нашей девушкой, - лучшие, которых можно найти. Ира говорит, что постоянно ощущает поддержку с родины. От имени всех россиян я передал ей пожелание скорейшего выздоровления".

Как сообщила "Советскому спорту" координатор Федерации бобслея и скелетона России Нина Грефенштейн, Лавров подарил Скворцовой золотые часы "Фаберже". Кроме того, глава МИД предложил родным Ирины в случае необходимости обращаться к нему за помощью и дал распоряжение найти спортсменке русскоговорящих психологов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Ирина Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе по вине судей столкнулись два российских боба. Это произошло в немецком Кенигзее 23 ноября. Виновным в случившемся следствие признало сотрудника Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), который выпустил боб на трассу, когда горел красный сигнал светофора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail