Экс-депутат райсовета в Брянской области получил срок за мошенничество

Брянск, 8 февраля 2010, 13:34 — REGNUM  Обвинительный приговор в отношении 46-летнего Сергея Расовского и 47-летней Татьяны Ковалевой - директора и главного бухгалтера сельскохозяйственного коммерческого предприятия - за совершение мошенничества и подделку документов вступил в силу в Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе СКП РФ по Брянской области.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2006 года директор сельскохозяйственного коммерческого предприятия Климовского района Брянской области ООО "Каменскохуторское" Сергей Расовский (который также являлся на тот момент депутатом Климовского районного совета народных депутатов Брянской области) и главный бухгалтер данной организации, с целью улучшения своего материального положения составили не соответствующие действительности документы о приобретении из личных подсобных хозяйств граждан крупного рогата скота. В результате предоставления в государственные органы официальных документов, содержащие заведомо недостоверные сведения директор и главный бухгалтер получили в Комитете по Сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области субсидии, в размере более 140 тысяч рублей.

Подсудимые в судебном заседании вину свою признали, и данное уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Приговором Климовского районного суда Брянской области Сергею Расовскому назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, Татьяне Ковалевой - в виде одного года четырех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на восемь месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.