В Приморье главу компании обвиняют в незаконном предпринимательстве

Владивосток, 8 февраля 2010, 13:23 — REGNUM  В Приморском крае руководителя компании ООО "Атом Компани" обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 171, 174.1 УК РФ "Незаконное предпринимательство, легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Приморскому краю, по результатам проведенной в сентябре 2009 года Приморской транспортной прокуратурой проверки соблюдения лицензионного законодательства на железнодорожном транспорте установлен факт организации и осуществления незаконной предпринимательской деятельности, связанной с хранением и перегрузкой нефтепродуктов.

Проверкой установлено, что компания осуществляла погрузочно-разгрузочные работы, связанные с перевалкой нефтепродуктов при отсутствии лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте. В результате преступной деятельности компанией был получен доход в размере более 5 миллионов рублей.

Ранее по данному факту Приморским транспортным прокурором уже было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)". По результатам рассмотрения административного дела Арбитражным судом Приморского края ООО за допущенные нарушения закона привлечено к административной ответственности и приговорено к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.