Технику со строительства метро в Нижнем Новгороде перебрасывают в Сочи

Нижний Новгород, 8 февраля 2010, 13:13 — REGNUM  Подрядные организации переводят технику со строительства метро в Нижнем Новгороде на объекты в Сочи. В настоящее время ни на одном из объектов метростроения в Нижнем Новгороде работы не ведутся. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такая информация была озвучена на оперативном совещании в мэрии 8 февраля.

В свою очередь мэр города Вадим Булавинов отметил, что работы будут вестись только в рамках того, на что хватит финансирования. В частности, в настоящее время планируются работы по берегоукреплению в районе метромоста.

Булавинов также отметил, что в настоящее время мэрия Нижнего Новгорода увеличит финансирование объектов метростроения на 100 млн. рублей за счет увеличения дефицита городского бюджета на 2010 год.

"Это ничтожно малая сумма, на строительство метро нужны миллиарды. Но направить на эти работы большее количество средств у нас нет возможности", - уточнил Булавинов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в начале февраля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рекомендовал мэрии Нижнего Новгорода ускорить работу по поиску средств на строительство метро в 2010 году.

При этом ранее правительство России заявило, что не будет в 2010 году выделять средства на строительство метро в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.