Киргизские оппозиционеры прекратили голодовку

Бишкек, 8 февраля 2010, 13:13 — REGNUM  Оппозиционеры, голодающие в поддержку заключенного экс-министра обороны Киргизии Исмаила Исакова, прекращают свою акцию. Об этом 8 февраля на пресс-конференции заявил председатель инициативной группы по защите политзаключенных, член Объединенного народного движения (ОНД) Топчубек Тургуналиев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Тургуналиева, голодовка прекращается на время рассмотрения военным судом апелляционного заявления Исакова, которое начнется 10 февраля. "Мы не хотим давить на суд. Мы ждем, что справедливость восторжествует, и Исмаил Исаков выйдет на свободу полностью реабилитированным", - подчеркнул лидер ОНД. Ранее часть сторонников Исакова угрожали устроить самосожжение, однако и от этих планов они отказались.

Напомним, что 13 января киргизские оппозиционеры начали голодовку, требуя освободить "политзаключенных". В частности, Исмаила Исакова, приговоренного 11 января к восьми годам тюрьмы и лишенного звания генерал-лейтенанта за злоупотребление служебным положением. Голодовка проходила в Бишкеке в офисе Социал-демократической партии и в селе Сопу-Коргон Ошской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.