В Калининградской области доначислено 1,3 млн рублей земельного налога

Калининград, 8 февраля 2010, 12:50 — REGNUM  Калининградские налоговики усилили контроль за правильностью применения налоговых ставок за земли сельскохозяйственного назначения, в результате чего в 2009 году было доначислено более 1,3 млн. руб. земельного налога. Как сообщили сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФНС России по Калининградской области, в самом западном регионе России почти половину территорий занимают земли сельскохозяйственного назначения, при этом половина из них простаивает и не обрабатывается.

По закону в случае "простоя" применяемая ставка земельного налога увеличивается в 5 раз (с 0,3% до 1,5% от кадастровой стоимости), уточнил собеседник. В 2009 году в налоговые органы Калининградской области из ведомств, осуществляющих земельный контроль, поступило 189 актов по фактам неиспользования земельных участков. В результате проведенных контрольных мероприятий налоговыми органами Калининградской области было доначислено более 1,3 млн рублей земельного налога, из которых около 500 тыс. рублей уже поступило в казну.

В отношении остальных налогоплательщиков готовятся материалы для проведения контрольных мероприятий в 2010 году. 10 налогоплательщиков проявили сознательность и самостоятельно предоставили уточненные налоговые декларации за 2008-2009 годы на сумму превышающую 300 тыс. рублей, отметил представитель ФНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.