40 тысяч человек остались без воды в Тамбове

Тамбов, 8 февраля 2010, 12:55 — REGNUM  Прорыв магистрального водопровода холодной воды в Советском районе города Тамбова на территории водозаборного пункта №4 произошел 8 февраля в 07:55, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС.

В результате аварии без воды остались 3.750 жилых домов разной этажности, девять детских садов, шесть школ, четыре медицинских учреждения, общей численностью 40 тысяч человек.

На месте аварии работает одна бригада ОАО ТКС "Тамбовводоканал". Всего к аварийно-восстановительным работам привлечены 36 человек и 11 единиц техники. Ситуация взята под контроль МЧС и так же администрацией города Тамбова, где сегодня прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Работы на месте аварии планируется завершить к 22:00. В связи с аварией прекращена работа детских садов. Школы будут осуществлять работу в сокращенном режиме на усмотрение директора. Организована поставка воды в хоспис и медицинских учреждения, попавшие в зону аварии. В жилые дома подвоз технической воды осуществляется по специальному графику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.