В Брянской области учреждена памятная медаль "В честь подвига партизан и подпольщиков"

Брянск, 8 февраля 2010, 12:31 — REGNUM  Региональная награда - памятная медаль "В честь подвига партизан и подпольщиков" учреждена в Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Брянской областной Думы. Положение о медали и ее описание утвердило региональное законодательное собрание на своем очередном заседании. Награда учреждена в честь памятной даты России - "29 июня - День партизан и подпольщиков", установленной Федеральным законом по инициативе депутатов Брянской областной Думы.

Проект медали был одобрен на Геральдическом совете при президенте России. Знак представляет собой диск желтого цвета с изображением фрагмента площади Партизан в Брянске и надписью "В честь подвига партизан и подпольщиков". Сверху - зеленая лента - цвета лесных массивов, где зародилось партизанское движение. Его изготовлением займется Санкт-Петербургский монетный двор. Вручение медалей партизанам и подпольщикам, ветеранам, а также тем, кто внес большой вклад в военно-патриотическое воспитание, будет приурочено к 29 июня. Их обладатели получат статус ветеранов Брянской области и соответствующие ему льготы.

День партизан и подпольщиков установлен федеральным законом в 2009 году. Впервые она будет отмечаться 29 июня этого года. В годы Великой Отечественной войны на территории Брянской области (которая до 1944 года входила в состав Орловской области) действовало 139 партизанских отрядов, объединенных в 27 бригад, в которых насчитывалось свыше 60 тысяч бойцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail