В Коми директора предприятия судят за нарушение правил охраны труда, обусловившее смерть человека

Сыктывкар, 8 февраля 2010, 12:18 — REGNUM  В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Ремонтно-эксплуатационное предприятие №12" Вячеслава Бардова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что директор ООО "РЭП №12" в нарушение установленных требований не организовал проведение систематического технического осмотра арендуемых помещений, в частности, цехов бывшего Вычегодского судоремонтного судостроительного завода 1975 года постройки, расположенных в поселке Краснозатонский города Сыктывкара. В результате имеющиеся дефекты здания не выявлялись и не устранялись, его эксплуатация осуществлялась в техническом состоянии, опасном для пребывания людей и сохранности оборудования.

Последствиями ненадлежащего исполнения директором своих должностных обязанностей явилось то, что 19 марта 2008 года один из работников ООО "РЭП-12" в результате обрушения кровли цеха №2 оказался под завалом. Мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.