В селе Москальво закончены работы по восстановлению тепло- и водоснабжения (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 8 февраля 2010, 12:19 — REGNUM  В селе Москальво Охинского района Сахалинской области закончены основные аварийно-восстановительные работы по возобновлению тепло- и водоснабжения жилого фонда. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, тепло подается в 216 квартир расположенных в 17 домах. Восстановлено теплоснабжение общеобразовательной школы.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Георгий Митрик, восстановлены все центральные сети водоснабжения села и подводки к жилым домам. Произведен ремонт внутридомовых сетей водоснабжения пяти домов. В остальных - принято решение полностью заменить системы водоснабжения. Пока к жильцам этих домов организован круглосуточный подвоз воды.

Также по результатам обследования жилфонда было решено не восстанавливать семь домов, которые относятся к ветхому и аварийному жилью. Всем проживающим там семьям было предложено переехать в другие квартиры, которые предоставят муниципальные власти.

Напомним, в связи с прохождением циклона, выпадением большого количества осадков и сильных порывов ветра 27 января в селе Москальво Охинского городского округа Сахалинской области произошло нарушение энергоснабжения. В результате была остановлена работа котельной и произведен слив воды из системы теплоснабжения. По решению КЧС и ОПБ муниципального образования "Охинский", на территории села Москальво был введён режим ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.