Из сошедших с рельс цистерн в Бурятии вылилось около 10 т нефти

Улан-Удэ, 8 февраля 2010, 12:15 — REGNUM  Около 10 тонн сырой нефти вылилось из цистерн, которые сошли с рельс в километре от станции Челутай в Бурятии вечером 7 февраля. Площадь загрязнённого участка составляет около 50 квадратных метров, сообщил 8 февраля замначальника службы по связям с общественностью Восточно-Сибирской железной дороги Аркадий Петшик.

"На месте работают вакуумные установки по сбору сырой нефти, завезены сорбены", - рассказал он Тайге.инфо. По данным ВСЖД, в ближайшее время будет открыто движение по чётному пути. Движение по нечётному пути восстановлено 8 февраля в 02:10 МСК.

Напомним, семь цистерн с нефтью сошли с рельс в 70 километрах от Улан-Удэ вечером 7 февраля. В результате аварии произошёл сход семи цистерн, из них пять цистерн оказались на боку, из трёх цистерн происходила утечка нефти. Повреждено 70 м железнодорожного полотна, контактная сеть не нарушена. В результате аварии погибших и пострадавших нет. Возгорания не произошло, угрозы попадания нефтепродуктов в водоёмы также нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail