В Забайкалье осуждён бывший милиционер, совершивший ДТП в пьяном виде

Чита, 8 февраля 2010, 11:56 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Дульдургинского районного суда от 27 ноября 2009 года по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ОВД по Дульдургинскому району Забайкальского края (часть 2 статьи 264 УК РФ в редакции 2006 года). Несмотря на непризнание им своей вины в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом и употребления им накануне спиртных напитков, в суде его вина была доказана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 февраля в прокуратуре Забайкалья.

Установлено, что 26 ноября 2006 года он, находясь при исполнении служебных обязанностей по охране общественной безопасности в селе Дульдуга и в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автомобилем "Toyota Corona" и превысил скорость. Не справившись с управлением, в районе перекрёстка улиц 50 лет Октября и Советской он совершил наезд на пешехода, следовавшего в попутном направлении по проезжей части. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Данное ДТП при участии сотрудника милиции вызвало широкий общественный резонанс среди населения района.

Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Как пояснил прокурор Дульдургинского района Дамдин Цырендоржиев, не согласившись с данным приговором районного суда, бывший милиционер и его защитник обжаловали его в кассационном порядке. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Забайкальского краевого суда от 2 февраля 2010 года приговор Дульдургинского районного суда оставлен без изменений и после этого вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail