Около 50 учеников отравились в школьной столовой (Югра)

Ханты-Мансийск, 8 февраля 2010, 11:48 — REGNUM  Прокуратурой г.Урая (Югра) проведена проверка по факту групповой заболеваемости детей в средней общеобразовательной школе №5. В результате проверки выявлены факты грубых нарушений закона при организации питания детей, повлекшие причинение вреда здоровью 47 детей, сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что оказание услуг по организации питания в школе осуществлялось ООО "Торговый дом "Прима", работники которого не соблюдали требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Пищеблок школы не был оборудован инвентарем, персонал не обеспечен необходимой спецодеждой, а также не были отремонтированы неисправные системы водоснабжения и канализации. Также для сервировки столов привлекались учащиеся в возрасте до 14 лет.

Руководителям школы и ООО "Торговый дом "Прима" внесены представления. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail