500 воронежских ветеранов нуждаются в новом жилье

Воронеж, 8 февраля 2010, 11:46 — REGNUM  498 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Воронежской области, нуждаются в улучшении жилищных условий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 февраля в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Как заявила на заседании областного организационного комитета "Победа" руководитель департамента труда и социального развития области Татьяна Мещерякова, все ветераны, которые стояли в очереди на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, жильем обеспечены. Сейчас формируются списки тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий и заявил об этом после 1 марта 2005 года. По последним данным, в них значатся 498 человек.

Губернатор Алексей Гордеев потребовал, чтобы каждый ветеран получил четкое разъяснение, кто по закону имеет право на улучшение жилищных условий, а кто - нет. К этой работе, по его распоряжению, должны привлекаться квалифицированные юристы и советы ветеранов.

Кроме того, 399 воронежских ветеранов нуждаются в срочном ремонте жилья. По словам губернатора, все нуждающиеся должны получить помощь. Губернатор потребовал в самое ближайшее время провести совещание с участием глав районных администраций, на котором предметно рассмотреть вопрос ремонта квартир участников Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail