В Санкт-Петербурге будут судить лжемилиционеров

Санкт-Петербург, 8 февраля 2010, 11:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение "лжемилиционерам", подозреваемым в мошенничестве. Как сообщили сегодня, 8 февраля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе предварительного следствия установлено, что неработающий Михаил Титов в конце 2008 года создал устойчивую организованную группу, в которую вошли менеджер по продажам одной из городских фирм Виталий Жидков, неработающие Софья Величарова, и Екатерина Волжанкина.

Воспользовавшись телефонной базой данных жителей Центрального района Санкт-Петербурга, члены преступной группы разработали схему хищения денег доверчивых граждан. Представляясь по телефону сотрудниками милиции, под предлогом освобождения от уголовной ответственности родственников абонентов, обвиняемые сумели "заработать" около 712 тыс.рублей.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере"). Уголовное дело направлено в Смольненский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.