В Югре активизируют деятельность по созданию рабочих мест

Ханты-Мансийск, 8 февраля 2010, 11:29 — REGNUM  Ситуацию на рынке труда Югры и выплату заработной платы обсудили сегодня, 8 февраля, губернатор Югры Александр Филипенко на аппаратном совещании со своими заместителями. Об этом 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Филипенко дал поручения активизировать деятельность всех заинтересованных структур по созданию дополнительных постоянных и временных рабочих мест на предприятиях в целях снижения уровня безработицы в автономном округе, продолжить контакты с работодателями в этом направлении. По его мнению, неиспользованных резервов здесь еще очень много и их следует применить на практике в самое ближайшее время.

Глава региона также поручил самым внимательным образом отнестись к процессу банкротства некоторых предприятий. Следует изучить: все ли они объективно оправданы и насколько соответствуют действующему законодательству, какие меры должны предпринять окружные и муниципальные власти для смягчения ситуации, в которую попадают люди при банкротстве.

Губернатор акцентировал внимание на проблеме, обострившейся в последнее время в Югре, - гибель людей при пожарах в жилых домах, в балках и на дачах. Только в последних пяти пожарах, произошедших в январе в разных муниципальных образованиях, погибли 17 человек. Глава региона поручил своему первому заместителю Вячеславу Новицкому проанализировать каждый случай и обсудить этот вопрос на специальном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.