Челябинская область просит у федералов деньги на метро

Челябинск, 8 февраля 2010, 11:13 — REGNUM  Губернатор региона Петр Сумин попросил выделить из федерального бюджета на строительство метро в Челябинске 2 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 февраля в правительстве региона, этот вопрос губернатор обсудил на видеоконференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым, а теперь обратился к нему с официальным письмом.

"Прошу вас, Дмитрий Анатольевич, поручить правительству РФ рассмотреть возможность выделения в 2010 году 2 млрд рублей на продолжение строительства метрополитена в Челябинске, что позволяет сохранить трудовые коллективы, загрузить мощность строительных предприятий, а также увеличить набранные темпы строительства для обеспечения пускового комплекса метрополитена в 2013 году", - говорится в письме.

Напомним, в 2009 году метростроителям Челябинска впервые удалось реализовать в полном объеме все средства, выделенные на строительство подземки. Однако теперь в Челябинске возникли проблемы с финансированием метро - деньги выделяет только областной бюджет. Из городской казны в 2009 году было выделено всего 4 млн рублей, небольшая сумма запланирована и на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.