Воронежский театр драмы возглавит Владимир Петров

Воронеж, 8 февраля 2010, 11:12 — REGNUM  Режиссер Владимир Петров станет главным режиссером Воронежского академического драматического театра драмы имени Алексея Кольцова, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 8 февраля в пресс-центре губернатора и правительства региона.

5 февраля в театре драмы состоялась премьера спектакля "Отель "Беверли Хиллз"" по пьесе Нила Саймона "Калифорнийская сюита" в постановке Игоря Селина. На просмотр пришли губернатор Алексей Гордеев с супругой Татьяной. Глава региона сообщил о том, что принято решение по кандидатуре нового художественного руководителя драмтеатра: "Мы пригласили Владимира Петрова, известного режиссера, имеющего опыт работы в нескольких театрах. Уверен, он сможет привнести свежую и интересную струю в театральную жизнь города. Я приветствую его стремление сделать творческий коллектив известным на всю страну. Впрочем, ему предстоит попробовать себя не только в роли главного режиссера театра, но и контролера реставрации старого здания. Мы хотим, чтобы оно было современным, с интересными архитектурными решениями. И ставим задачу - открыть его в сентябре следующего года - ко Дню города, сделав подарок всем воронежцам".

О Владимире Петрове известно, что он родился 17 октября 1946 года в Киеве, окончил Киевский институт театрального искусства. С1972 года - актер, с 1979 года -театральный режиссер, с 1993 года - главный режиссер Омского академического театра драмы. Владимир Петров сыграл около 30 ролей в театре и кино, поставил около 50 спектаклей в театрах Харькова, Риги, Севастополя, Киева и Омска. Заслуженный деятель искусств РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail