PKK призвала своих сторонников выйти на улицы с требованием освобождения Абдуллы Оджалана

Анкара, 8 февраля 2010, 11:06 — REGNUM  Курдская рабочая партия (PKK) призвала своих сторонников выйти 15 февраля на улицы, чтобы отметить очередную годовщину ареста своего лидера Абдуллы Оджалана. Как сообщает газета "Заман", с таким призывом выступило молодежное крыло PKK.

В призыве указывается, что каждый сторонник организации должен выйти на улицы 15 февраля и требовать освобождения своего лидера: "Наша цель превратить 2010 год в год освобождения Абдуллы Оджалана и ради этого мы должны продолжать нашу борьбу". Между тем МВД Турции предупреждает, что все незаконные акции будут жестоко пресекаться: "Мы призываем всех тех, кто хочет выйти на улицы, что полиция не даст место провокациям, и кто будет замешан в них, будут жестоко наказаны".

Напомним, Абдулла Оджалан был арестован турецкими спецслужбами (при содействии американских и израильских спецслужб) в Кении 15 февраля 1999 года и был приговорен турецким судом к смертной казни. Однако под давлением европейских и международных структур смертная казнь была заменена на пожизненное заключение; в настоящее время Абдулла Оджалан содержится в одиночной тюрьме строгого режима на острове Имралы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.